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Lasagne con melanzane, pomodori e mozzarella

  • 30 min. Tempo di cottura
  • vegetariano
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

per 4-6 persone

  • 1 pirofila da gratina lunga ca. 30 cm
  • pellicola alimentare trasparente

preparazione: ca. 1 ora

  • burro per imburrare
  • pasta:
  • 150 g di farina
  • ½ c.no di sale
  • 1½ uova
  • acqua, se occorre
  • 800 g di melanzane
  • crema per arrostire
  • sale, pepe
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • Salsa al pomodoro:
  • 1,25 kg di pomodori
  • 2 scalogni tritati
  • burro per stufare
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale, pepe
  • 300 g di mozzarella, a fette
  • Sbrinz, grattugiato
  • rosmarino per guarnire

Preparazione

preparazione: ca. 1 ora

  1. 1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Incorporare le uova. Aggiungere un poco d'acqua fino a quando la massa si fa liscia e omogenea. Avvolgere in una pellicola alimentare e mettere in fresco 1-2 ore.
  2. 2 Spianare la pasta molto fine, con un matterello o con la macchinetta (in tal caso, regolarla sul terzultimo livello). Tagliare la pasta in rettangoli. Cuocerli 3 minuti all'acqua bollente. Sgocciolarli, passarli all'acqua fredda e disporli sul piano di lavoro.
  3. 3 Affettare le melanzane a rondelle. Disporre le rondelle su una teglia per torte spennellata di crema per arrostire. Spennellare di crema per arrostire anche le rondelle di melanzane. Insaporire. Cuocere per qualche minuto nel forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare leggermente, tagliare a grossi pezzi, aggiungere l'aglio pressato e mescolare bene.
  4. 4 Salsa: tagliare i pomodori a pezzetti. Imbiondire gli scalogni nel burro, aggiungere i pomodori. Unire l'aglio pressato e il rametto di rosmarino. Cuocere a coperto fino a quando i pomodori diventano tenerissimi. Togliere il rosmarino e passare la salsa al tritatutto. Insaporire.
  5. 5 Disporre 1/3 dei rettangoli di pasta nella pirofila imburrata. Coprire con la metà delle melanzane, 1/3 della salsa al pomodoro e la metà della mozzarella. Ripetere l'operazione, concludendo con la salsa di pomodoro e i rettangoli di pasta restanti. Cospargere di Sbrinz.
  6. 6 Cuocere le lasagne 30-40 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C. Guarnire con un po' di rosmarino.
Consiglio dello specialista

Per guadagnare tempo si può utilizzare pasta già pronta o fogli di pasta secca per lasagne. Variante: invece di mozzarella, utilizzare feta di latte vaccino. Le lasagne si possono preparare mezza giornata in anticipo (senza cottura). Sono buone anche fredde. Sono perfette per un buffet festivo.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

Mozzarella

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Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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