
Lasagne ai funghi e agli spinaci
- 45 min. Preparazione, 25 min. Tempo di cottura, 1 ore 10 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 1 pirofila (ca. 32×20 cm)
- burro per imburrare
farcia:
- 500 g di spinaci novelli
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- burro per stufare
- sale, pepe, noce moscata
- 300 g di funghi (ad es. agarici, gallinacci, porcini) puliti, a pezzetti
- burro o crema per arrostire
salsa:
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 1,8 dl di mezza panna per salse
- 80 g di Sbrinz DOP grattugiato e 80 g di Tilsiter grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
- 250-300 g di pasta, tagliata in quadrati di ca. 9 cm
- 2-3 c. di pinoli
Preparazione
farcia:
- 1 Farcia: sbollentare gli spinaci nell'acqua calda salata (1 minuto). Sgocciolarli e strizzarli bene.
- 2 Imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere agli spinaci e insaporire. Rosolare i funghi nel burro, per porzioni, per 4-5 minuti. Togliere dal fuoco e insaporire. Unire agli spinaci.
- 3 Salsa: portare a ebollizione il brodo e la mezza panna, unire la metà del formaggio, Insaporire e profumare con pepe e noce moscata.
- 4 Ripartire la farcia di funghi e spinaci sui quadrati di pasta e ripiegarli. Disporre i triangoli farciti, sovrapponendoli, nella pirofila imburrata, con l'apertura verso l'alto. Versare la salsa nella pirofila. Cospargere con il formaggio restante e i pinoli.
- 5 Gratinare 20-25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C.