
Involtino di Etivaz DOP con salsa al Porto e alle bacche
Ingredienti
Per 4 involtini
- Salsa al porto e alle bacche rosse:
- • 1dl di brodo di vitello
- • 1dl di brodo vegetale
- • 1dl di Porto rosso
- • 4 cucchiai di marmellata di bacche rosse (ribes)
- • 2 cucchiai di zucchero
- • la scorza di un'arancia
- • 1 bastoncino di cannella
- • 2 cucchiai di mirtilli secchi
- • 1rotolo di pasta sfoglia pronta all'uso
- • 150gr di Etivaz DOP, in bastoncini da 6X3 cm
Preparazione
- Per la salsa al porto e alle bacche rosse: in una casseruola a fondo spesso far ridurre il brodo di vitello e quello vegetale assieme al Porto, la marmellata, lo zucchero, la scorza d'arancia, la cannella e i mirtilli fino ad ottenere una consistenza simile a quella di uno sciroppo; far sobbollire per circa 10min e quindi lasciar riposare il composto.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Srotolare la pasta sfoglia su un piano di lavoro. Ricavarne dei rettangoli di 8X4 cm.
- Posizionare un bastoncino di Etivaz DOP al centro di ciascun rettangolo e piegarne i bordi. Far cuocere in forno per 12 min. Ripartire gli involtini sui piatti e guarnirli con la salsa al Porto e alle bacche rosse.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Accompagnare gli involtini con un'insalatina di germogli e barbabietole.