
Involtini di vitello farciti di Le Gruyère DOP e prugne secche, con salsa alla cannella
Ingredienti
per 4 persone
- stuzzicadenti di legno
- farcia:
- 150 g di Gruyère grattugiato
- 6 prugne secche senza nocciolo, sbollentate e spezzettate
- 3-4 c. di panna intera
- pepe appena macinato
- 8 fettine di vitello (ad es. noce), da ca. 40 g, assottigliate con il batticarne
- sale
- pepe appena macinato
- burro o crema per arrostire
- salsa:
- 1 dl di brodo di carne
- 1 dl di vino rosso o di brodo di carne
- 2 dl di panna intera
- 1 c.no di cannella in polvere
- un po' di succo di limone
- sale
- pepe appena macinato
Preparazione
- 1 Mescolare tutti gli ingredienti della farcia e dare un giro di pepe.
- 2 Insaporire le fettine di carne. Spalmare la farcia sulle fettine. Ripiegarle, premere bene e fissare con 3 stuzzicadenti.
- 3 Rosolare gli involtini 5-8 minuti a fuoco medio nel burro. Cuocere 30 minuti nel centro del forno preriscaldato a 80 °C.
- 4 Salsa: sciogliere il fondo di cottura degli involtini con il brodo e il vino. Ridurre a 0,5 dl. Aggiungere la panna e ridurre ancora, fino alla consistenza desiderata. Aggiungere la cannella e il succo di limone. Insaporire.
- 5 Disporre gli involtini sui piatti caldi, assieme alla salsa.
Consiglio dello specialista
Servire con una purea di patate.
Formaggio in questa ricetta
