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Involtini di melanzane allo Sbrinz

  • 30 min. Preparazione
  • Senza carne
  • (3 Stelle/1 Note)

Ingredienti

per 20-25 involtini

  • 2 melanzane (da 200-250 g)
  • 2 c.ni di sale
  • burro per arrostire, fuso, oppure crena per arrostire, da spennellare
  • farcia:
  • 3 c. di pinoli
  • 75 g di mollica di pane a pezzettini
  • 1 c. di burro
  • ½ peperone rosso, sbucciato e a dadini
  • 1 cipollotto ad anellini
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • burro per stufare
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1 c. di basilico e 1 c. di origano, tritati
  • 125 g di Sbrinz grattugiato
  • 3 c. di aceto balsamico bianco
  • 4-5 c. di olio di colza
  • sale
  • pepe appena macinato
  • 5-6 rotolini di Sbrinz, affettati obliquamente, per guarnire

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, in fette di 3 mm. Disporle su una griglia. Salarle e lasciarle sudare 30 minuti. Asciugarle con un po' di carta assorbente. Spennellarle di burro fuso, da entrambi i lati. Grigliarle 1½-2 minuti da ogni lato. Metterle in serbo.
  2. Farcia: tostare i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, e metterli in serbo. Tostare i pezzetti di pane nel burro e metterli in serbo. Stufare il peperone, la cipolla e l'aglio nella stessa padella. Bagnare con il brodo, cuocere ancora 5 minuti, al coperto. Aggiungere i crostini e lasciar raffreddare. Unire i pinoli, le erbe aromatiche e lo Sbrinz. Insaporire.
  3. Mescolare l'olio e l'aceto. Insaporire. Spennellare le melanzane da ogni lato. Disporre su ognuna 2 c.ni di farcia. Arrotolarle e decorarle con mezzo rotolino di Sbrinz, fissandolo sull'involtino con uno stuzzicadenti.
  4. Disporre su un vassoio e guarnire.
Consiglio dello specialista

Gli involtini possono essere preparati il giorno prima. In tal caso vanno conservati in frigo, coperti da una pellicola alimentare.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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