
Involtini di melanzane allo Sbrinz
- 30 min. Preparazione
- Senza carne
Ingredienti
per 20-25 involtini
- 2 melanzane (da 200-250 g)
- 2 c.ni di sale
- burro per arrostire, fuso, oppure crena per arrostire, da spennellare
- farcia:
- 3 c. di pinoli
- 75 g di mollica di pane a pezzettini
- 1 c. di burro
- ½ peperone rosso, sbucciato e a dadini
- 1 cipollotto ad anellini
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- burro per stufare
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1 c. di basilico e 1 c. di origano, tritati
- 125 g di Sbrinz grattugiato
- 3 c. di aceto balsamico bianco
- 4-5 c. di olio di colza
- sale
- pepe appena macinato
- 5-6 rotolini di Sbrinz, affettati obliquamente, per guarnire
Preparazione
- Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, in fette di 3 mm. Disporle su una griglia. Salarle e lasciarle sudare 30 minuti. Asciugarle con un po' di carta assorbente. Spennellarle di burro fuso, da entrambi i lati. Grigliarle 1½-2 minuti da ogni lato. Metterle in serbo.
- Farcia: tostare i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, e metterli in serbo. Tostare i pezzetti di pane nel burro e metterli in serbo. Stufare il peperone, la cipolla e l'aglio nella stessa padella. Bagnare con il brodo, cuocere ancora 5 minuti, al coperto. Aggiungere i crostini e lasciar raffreddare. Unire i pinoli, le erbe aromatiche e lo Sbrinz. Insaporire.
- Mescolare l'olio e l'aceto. Insaporire. Spennellare le melanzane da ogni lato. Disporre su ognuna 2 c.ni di farcia. Arrotolarle e decorarle con mezzo rotolino di Sbrinz, fissandolo sull'involtino con uno stuzzicadenti.
- Disporre su un vassoio e guarnire.
Consiglio dello specialista
Gli involtini possono essere preparati il giorno prima. In tal caso vanno conservati in frigo, coperti da una pellicola alimentare.
Formaggio in questa ricetta
