
Involtini alle patate
Ingredienti
per 4 persone
- 1 pirofila (ca. 25 cm Ø)
- carta stagnola per coprire
- burro per imburrare
- 12 grandi foglie di verza
farcia:
- 500 g di patate bollite, sbucciate, passate alla grattugia grossa
- 300 g di macinato di manzo
- 1 cipollotto ad anellini sottili
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 2 c.no di senape
- 1 uovo battuto
- 90 g di formaggio dell'alpe grattugiato
- 3-4 c. di panna
- ½ c.no di foglioline di timo
- sale, pepe, noce moscata
- 2 dl di brodo di verdura
- 1,8 dl di mezza panna per salse
- 3-4 c. di formaggio dell'alpe grattugiato
Preparazione
- 1 Sbollentare 3-5 minuti le foglie di verza. Toglierle dalla pentola e passarle sotto l'acqua fredda. Spianarle su un panno da cucina.
- 2 Mescolare tutti gli ingredienti della farcia. Insaporire.
- 3 Dalle foglie di verza eliminare i costoloni troppo grossi. Ripartire la farcia sulle foglie e arrotolare. Disporre gli involtini nella pirofila imburrata, con l'apertura verso il basso. Mescolare il brodo e la panna e versarli nella pirofila. Cospargere di formaggio e coprire con un foglio di carta stagnola.
- 4 Cuocere 15 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200°C. Togliere la carta stagnola, aumentare il calore a 220°C e gratinare ancora 10-15 minuti.
Formaggio in questa ricetta
