
Insalatina novella con vinaigrette allo Sbrinz DOP
- Senza carne
Ingredienti
per 4-6 persone
- ca. 300 g di insalatina mista (ad es. lattughino, cicorietta, crescione, portulaca)
- 1-2 manciate di erbe selvatiche (ad es. aglio orsino, acetosa, dente di leone, rucola)
- 2-3 rametti di erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, santoreggia, prezzemolo piatto, estragone)
- 1-2 manciate di fiori commestibili (ad es. garofano, fiori di erba cipollina)
- ca. 100 g di Sbrinz DOP a fettine sottili
Vinaigrette:
- 4 c. di aceto al limone
- 1 c. di aceto di vino bianco secco
- 6 c. di olio
- 2 c. di Sbrinz appena grattugiato
- 1 piccolo spicchio d'aglio schiacciato
- ½ c.no di miele liquido
- sale, pepe
Preparazione
- 1 Mondare l'insalata, le erbe selvatiche e le erbe aromatiche. Mescolare delicatamente in una grande scodella. Aggiungere i fiori e lo Sbrinz.
- 2 Vinaigrette: mescolare tutti gli ingredienti. Insaporire. Aggiungere all'insalata solo poco prima di portare in tavola.
Consiglio dello specialista
Preferire insalate di stagione. Tra i fiori commestibili, vanno molto bene anche pratolina, cappuccina, dente di leone o fiori di erbe aromatiche, ad es. rosmarino e borragine.
Video
Formaggio in questa ricetta
