Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

Insalatina novella con vinaigrette allo Sbrinz DOP

  • Senza carne
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

per 4-6 persone

  • ca. 300 g di insalatina mista (ad es. lattughino, cicorietta, crescione, portulaca)
  • 1-2 manciate di erbe selvatiche (ad es. aglio orsino, acetosa, dente di leone, rucola)
  • 2-3 rametti di erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, santoreggia, prezzemolo piatto, estragone)
  • 1-2 manciate di fiori commestibili (ad es. garofano, fiori di erba cipollina)
  • ca. 100 g di Sbrinz DOP a fettine sottili

Vinaigrette:

  • 4 c. di aceto al limone
  • 1 c. di aceto di vino bianco secco
  • 6 c. di olio
  • 2 c. di Sbrinz appena grattugiato
  • 1 piccolo spicchio d'aglio schiacciato
  • ½ c.no di miele liquido
  • sale, pepe

Preparazione

  1. 1 Mondare l'insalata, le erbe selvatiche e le erbe aromatiche. Mescolare delicatamente in una grande scodella. Aggiungere i fiori e lo Sbrinz.
  2. 2 Vinaigrette: mescolare tutti gli ingredienti. Insaporire. Aggiungere all'insalata solo poco prima di portare in tavola.
Consiglio dello specialista

Preferire insalate di stagione. Tra i fiori commestibili, vanno molto bene anche pratolina, cappuccina, dente di leone o fiori di erbe aromatiche, ad es. rosmarino e borragine.

Video

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

Dare una nota

Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.