
Insalata di zucchine al Gruyère AOP
- Senza carne
Ingredienti
4 persone
- Vinaigrette:
- • 1 spicchio d'aglio tritato
- • 1 scalogno tritato
- • 1 cucchiaino di capperi precedentemente sciacquati
- • 2 cucchiai di olio d'oliva
- • 2 cucchiai di succo di limone
- • 2 zucchine medie, tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza
- • 80 g di Gruyère AOP a bastoncini sottili
- • sale, pepe
- Farcitura:
- • 2 fette di prosciutto crudo grigliate
Preparazione
- Vinaigrette: in un recipiente, mescolare il succo di limone, il sale e il pepe. Aggiungere l'olio d'oliva. Mescolare. Unire i capperi, lo scalogno e l'aglio. Conservare al fresco.
- Cuocere al vapore le zucchine per 1-2 minuti.
- In un recipiente, condire le zucchine con la vinaigrette. Distribuire le zucchine e i bastoncini di Gruyère AOP nei piatti. Dare al prosciutto crudo grigliato la forma di chips e decorarci le zucchine.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Deliziosa se accompagnata con pane rustico o integrale.
Formaggio in questa ricetta
