
Insalata di zucca e funghi con Gruyère AOP
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
Salsa:
- 3 cucchiai di succo di limone
- • 3 cucchiai di olio d'oliva
- • 1 cucchiaio di olio di semi di zucca
- • 1 cucchiaino di miele
- • sale e pepe
- • 200 g di funghi misti
- • 2 cucchiai di olio d'oliva
- • 500 g di polpa di zucca, p.es. zucca moscata
- • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
- • 2 gambi di sedano
- • 200 g di Gruyère AOP 12 mesi
- • 200 g di insalata mista
Preparazione
Salsa:
- Amalgamare il succo di limone, l'olio di semi di zucca e di oliva con il miele. Aromatizzare con sale e pepe.
- Mondare i funghi, tagliando a metà i più grandi. Rosolare in un cucchiaio di olio per circa 5 minuti, aggiustare di sale e pepe e aggiungere al condimento per l'insalata. Tagliare la zucca a dadini e passarla nell'olio rimasto per 5 minuti. Aggiungere l'aceto balsamico, salare e pepare. Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto finché tutti i liquidi non saranno evaporati e la zucca cotta a puntino. Aggiungere agli champignon, mescolare bene e lasciar riposare per 30 minuti.
- Tagliare il sedano a fettine e il formaggio a scaglie. Unire tutti gli ingredienti.
Formaggio in questa ricetta
