
Insalata di scorzonera e portulaca al Tilsiter, con vinaigrette al miele
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 200 g di Tilsiter alla panna
Vinaigrette al miele:
- 1 c. di zucchero
- 1 piccola cipolla tritata
- 1 dl di panna
- 2 c.ni di succo di limone
- 2 c. di miele di abete
- sale, pepe
- 500 g di scorzonere
- aceto di vino bianco
- 50 g di portulaca mondata
Preparazione
- 1 Salsa: caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungere la cipolla, bagnare con la panna e cuocere per qualche minuto. Passare al tritatutto. Aggiungere il succo di limone e incorporare il miele. Insaporire.
- 2 Sbucciare le scorzonere e metterle subito a mollo in acqua e aceto. Tagliarle a tronchetti e stufarle, fino a quando sono tenere. Metterle subito a marinare in una parte della salsa.
- 3 Con uno sbucciapatate, affettare il Tilsiter a lamelle e formare delle rosette.
- 4 Disporre le scorzonere sui piatti, con la portulaca. Guarnire di rosette al Tilsiter e condire con la salsa restante.