
Insalata di patate e carote
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 800 g-1 kg di patate bollite, sbucciate e a rondelle
- 1 dl di brodo forte
- 4 c. di aceto
- 500 g di carote mondate, a mezze rondelle
- 100 g di Appenzeller dolce a dadini
- 1 vasetto di cetriolini, sgocciolati e a fette oblique (ca. 125 g)
salsa:
- 1 c.no di senape dolce
- 4-5 c. di quark (ad es. quark mezzo grasso)
- un po' di sale
- pepe
- 1 punta di zucchero
- se piace, un po' di erba cipollina tritata per guarnire
Preparazione
- 1 Mettere le patate in una scodella di metallo. Portare il brodo e l'aceto a ebollizione, versarlo sulle patate, mescolare bene. Coprire e lasciar riposare 20-30 minuti.
- 2 Cuocere le carote al vapore, leggermente tenere. Lasciarle raffreddare un poco.
- 3 Unire le carote, il formaggio e i cetriolini alle patate.
- 4 Amalgamare tutti gli ingredienti della salsa. Versarla sulle patate e mescolare bene.
- 5 Disporre l'insalata sui piatti (oppure in grandi bicchieri). Guarnire a piacimento con un po' di erba cipollina.
Consiglio dello specialista
In estate, si possono sostituire i cetriolini sott'aceto con cetrioli freschi.
Formaggio in questa ricetta
