
Insalata di finocchio al Gruyère AOP
- 20 min. Preparazione, 10 min. Tempo di cottura, 30 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
4 personi
Vinaigrette alla senape:
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di vino bianco
- ½ spicchio d'aglio schiacciato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 250 g di pomodori ciliegini
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 finocchio tagliato a lamelle
- 3 cespi di insalata belga tagliati a strisce
- 3 cespi di radicchio rosso tagliati a strisce
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale, pepe
Guarnizione:
- 100 g di Gruyère AOP 10 mesi, tagliato a bastoncini
- una manciata di crescione d'acqua
Preparazione
Vinaigrette alla senape:
- Preriscaldare il forno a 225°C. Vinaigrette alla senape: in un recipiente, mescolare la senape, l'aceto, l'aglio, il sale, il pepe e l'olio d'oliva. Mettere da parte. In un altro recipiente, mescolare i pomodori ciliegini con l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Distribuirli sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e far arrostire per 7-10 minuti. Mettere da parte.
- In un recipiente, mescolare il finocchio, l'insalata belga e il radicchio con il succo di limone.
- Distribuire finocchio, belga, radicchio e pomodorini sui piatti. Guarnire con la vinaigrette alla senape. Decorare con i bastoncini di Gruyère AOP 10 mesi e crescione d'acqua.
Formaggio in questa ricetta
