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Insalata di farro con Emmentaler DOP

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Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g di farro decorticato della Garfagnana
  • 100 g di Emmentaler DOP
  • 50 g di olive nere di Gaeta
  • 200 g di pomodori ciliegini
  • 150 g di filetti di tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 4 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. 1 Sciacquare bene in una ciotola il farro sotto l'acqua corrente, scolarlo e metterlo in un tegame abbastanza grande in quanto il farro, cuocendosi, aumenterà di volume.
  2. 2 Coprire d'acqua e portare ad ebollizione. Quando l'acqua comincerà a bollire, salarla leggermente.
  3. 3 Cuocere il farro per circa 30 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione), mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo del tegame.
  4. 4 Quando sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
  5. 5 Tagliare i pomodorini a metà e metterli in una ciotola capiente. Condirli con il sale e l'olio. Sminuzzare il basilico, snocciolare le olive, tagliare l'Emmentaler a cubetti e la cipolla a fette sottili e sminuzzare grossolanamente i filetti di tonno.
  6. 6 Aggiungere il tutto nella icotola dove si trovano i pomodorini.
  7. 7 Per ultimo, unirvi anche il farro e mescolare bene. Se necessario, condire ulteriormente con dell'olio extra vergine d'oliva. Lasciare riposare in frigo coperto per almeno un paio d'ore e servire freddo.

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Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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