
Insalata di cavolo nero con chicchi di melograno e Tête de Moine DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 6 piccole insalate
- Difficoltà: facile
- • 100gr di Tete de Moine DOP (10 rosette)
- • 6 grosse foglie di cavolo nero
- • 1 melograno
- • 3 cucchiai di olio di oliva
- • 4 cucchiai di succo di arancia
- • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- • 2 cucchiai di senape
- • 2 manciate di mirtilli essiccati
- • 2 manciate di mandorle
- • Sale e pepe
Preparazione
- Aprire il melograno e sgranarlo.
- Preparare la marinata: in una ciotola amalgamare l’olio di oliva, la senape, lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia, il sale e il pepe.
- Lavate le foglie il cavolo nero, e dopo aver eliminato il gambo sminuzzatele. Disponete le foglie in un’insalatiera, versatevi sopra la marinata e mescolate energicamente. Quindi lasciatele a riposare.
- Con l’aiuto di una girolle, raschiare la Tete de Moine in rosette. Conservatene le più belle e aggiungete le altre nell’insalatiera insieme al cavolo, i chicchi di melograno, i mirtilli essiccati e le mandorle tostate e tritate.
- Al momento di servire, decorare con una rosetta di Tete de Moine conservate.
Formaggio in questa ricetta
