
Insalata calda di cipollotti e fagiolini con salsa di pane
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 2 mazzetti di cipollotti sottili
- 400 g di fagiolini
- 30 g di gherigli di noce
- 40 g di Sbrinz DOP grattugiato
- 2 fette di pane bianco senza crosta
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di basilico
- olio extravergine di oliva
- aceto di vino bianco
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite i cipollotti e i fagiolini, lavateli e cuoceteli al vapore per 10-12 minuti circa, secondo la grandezza.
- Bagnate le fette di pane con acqua e una spruzzata di aceto. Sbucciate l'aglio e passatelo al mixer con il pane strizzato, le noci e un dl e mezzo di olio. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il formaggio e una macinata di pepe.
- Cospargete gli ortaggi con le foglie di basilico e serviteli caldi con la salsa al formaggio.
Formaggio in questa ricetta
