
Insalata al formaggio dell'alpe
- 30 min. Preparazione, 30 min. Tempo totale
Ingredienti
per 4 persone
salsa:
- 3 c. di aceto alle erbe
- 2 c.ni di senape
- sale, pepe
- 5 c. di olio di colza
- 300 g di formaggio dell'alpe a pasta dura o semidura (ad es. Berner Alpkäse DOP) a dadini
- 1 gambo di sedano di media grandezza, mondato, a fettine
- 2-3 cervelat, privati della pellicola che li insacca, tagliati a metà per la lunghezza e poi a fette
- 1-2 mele rosse, mondate e affettate
- 1 cipolla rossa a spicchi sottili
Preparazione
salsa:
- 1 Mescolare tutti gli ingredienti della salsa.
- 2 Mescolare i pezzetti di sedano, di formaggio, di cervelat, di mele e di cipolla. Unire la salsa.
- 3 Servire in un'insalatiera o presentare su piatti singoli.
Formaggio in questa ricetta

Formaggio d’alpe e specialità locali

Formaggio d’alpe ticinese DOP

