
Il Risotto Spinaci e Salmone
Ingredienti
per 4 Persone
- 500 gr di spinaci novelli freschi mondati e lavati
- ½ dl di brodo vegetale
- 30 gr di burro
- 1 cipolla tritata
- 350 gr di riso per risotti
- 1 dl di vino bianco
- 150 gr di Sbrinz DOP grattugiato
- 50 gr di Sbrinz DOP tagliato a pezzetti
- 150 gr di salmone affumicata tagliato a striscioline
- sale/pepe
Preparazione
- lessare gli spinaci per 5-6 minuti poi condirli e tenerli al caldo
- Soffriggere la cipolla aggiungervi il riso e rosolarlo
- Bagnare con il vino e cuocere a fuoco lento per 15 minuti rimestando e aggiungendo a poco a poco il brodo
- A cottura quasi ultimata aggiungere gli spinaci e lo Sbrinz grattugiato. Attendere un attimo e poi togliere dal fuoco
- Aggiungere il salmone, mantecare il tutto con il burro e far riposare 2 minuti
- Cospargere con lo Sbrinz a pezzetti e servire
Formaggio in questa ricetta
