
Hamburger “Sogno di malga” con formaggio Appenzeller®
Ingredienti
Per 1 Hamburger
- ca. 150 g di lombata di manzo
- Sale, pepe
- 2 strisce larghe di peperone rosso
- 2 fette di bacon
- 1 cipolla piccola tagliata ad anelli
- 1 pane tipo ciabatta
- 1–2 foglie di insalata lollo bianca
- Salsa alla senape o remoulade (a scelta)
- 2 fette di Appenzeller® delicato-leggermente speziato
Preparazione
Per 1 Hamburger
- Preriscaldare il grill. Salare e pepare la lombata di manzo. Cuocere sul grill caldo per ca. 8-10 minuti fino ad ottenere un colore rosa tenue. Nel frattempo grigliare le strisce di peperone per 3-5 minuti su ogni lato, fino a quando non risulteranno morbide e leggermente arrostite. Far riposare brevemente la carne.
- Rosolare il bacon in una padella, toglierlo e soffriggere nel grasso rimasto gli anelli di cipolla.
- Tagliare a metà il pane e abbrustolire brevemente sul grill i due lati tagliati. Posizionare sulla parte inferiore le foglie di insalata e cospargerle a scelta con la salsa alla senape o la remoulade.
- Tagliare a fette oblique la carne e posizionarle sulle foglie di insalata. Coprire la carne con entrambe le fette di formaggio Appenzeller®. Cospargere nuovamente con la salsa prescelta. Aggiungere sopra il bacon, il peperone e la cipolla e richiudere con l’altra metà della ciabatta.
- CONSIGLIO DELLO CHEF
- Far sciogliere il formaggio Appenzeller® sulla carne, mentre sta cuocendo sul grill.
Formaggio in questa ricetta
