
Hamburger “Il migliore della classe” con Emmentaler svizzero AOP
Ingredienti
Ingredienti per 1 Hamburger
- 180 g di carne tritata di manzo
- Sale, pepe
- 1 panino da hamburger
- 2–3 foglie di insalata indivia
- Ketchup e senape (a scelta)
- 2 fette di Emmentaler svizzero AOP
- 2–3 fette di pomodoro
- 1 cetriolino sott’aceto tagliato a fettine per il lungo
- 1 cipolla rossa piccola, tagliata ad anelli
- Maionese (q.b.)
Preparazione
Ingredienti per 1 Hamburger
- Preriscaldare il grill. Salare e pepare la carne tritata, mescolare bene, ricavare due hamburger e schiacciarli. Farli cuocere quasi completamente sul grill caldo per ca. 8 minuti, premendoli di tanto in tanto.
- Tagliare a metà il panino ed abbrustolire brevemente sul grill i lati tagliati. Posizionare sulla parte inferiore le foglie di insalata e cospargerle a scelta con il ketchup o la senape. Disporvi sopra il primo hamburger ancora caldo, aggiungendo una fetta di formaggio Emmentaler svizzero AOP. Quindi posizionare il secondo hamburger ed una seconda fetta di formaggio.
- Concludere con le fette di pomodoro, di cetriolino e gli anelli di cipolla. Insaporire a piacere con maionese, senape o ketchup e richiudere il tutto con l’altra metà del panino.
- CONSIGLIO DELLO CHEF
- Far sciogliere l’Emmentaler svizzero AOP sulla carne, mentre sta cuocendo sul grill.
Formaggio in questa ricetta
