
Gruyère con pane alle pere
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- • 8 fettine di Le Gruyère DOP (circa 200gr)
- • 4 fette di pane alle noci o ai cereali, tagliato a bastoncini
- • fette di pere e foglie di salvia per decorare
Guarnizione alle pere:
- • 4 pere di circa 100gr l'una tritate
- • 1,5 dl di vino rosso o di succo di mela
- • ½ cucchiaino di cannella
- • qualche chiodo di garofano
- • pepe nero macinato al momento
Preparazione
- Per la guarnizione: in una casseruola coperta, portare ad ebollizione le pere e le spezie nel liquido e lasciare marinare il composto per un'intera notte. Quindi tritare finemente il tutto con l'aiuto di un robot da cucina.
- Prima di servire: disporre le fette di formaggio sui piatti, quindi, con l'aiuto di due cucchiai, formare delle barchette con il composto di pere e utilizzarle per guarnire.
- Infine, disporvi intorno le fettine di pane e le foglie di salvia, in modo da formare una decorazione armoniosa.
Consigli: Le pere possono essere sostituite con delle prugne oppure con un mix di frutta secca. Per aggiungere un tocco in più cospargere il piatto con una manciata di noci tritate. Se invece delle barchette si vuole creare una terrine, versare il composto di pere in un piccolo stampo rivestito di pellicola alimentare e riporlo in frigo. Una volta solidificato, tagliarne delicatamente delle fette da servire accompagnandole a fette di pane tostate e imburrate.
Formaggio in questa ricetta
