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Gruyère AOP-Quiche con finocchi e sedano

  • 35 min. Preparazione, 30 min. Tempo di cottura, 1 ore 5 min. Tempo totale
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Ingredienti

4 personi

  • 250 g di Gruyère AOP grattugiato
  • • 500 g di finocchi
  • • 200 g di sedano
  • • 1 cucchiaio di olio
  • • 1 dl di vino bianco
  • • 1 dl di brodo
  • • 250 g di patate lessate
  • • 200 g di carne di maiale
  • • 3 uova
  • • 1,5 dl di panna
  • • 1 dl di latte
  • • 1 spicchio d'aglio
  • • 1 cucchiaio di senape
  • • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (circa 300 g)
  • • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare il verde dei finocchi e del sedano e metterlo da parte.
  2. Tagliare a metà i finocchi e ricavarne fettine sottili. Tagliare il sedano a dadini di 1 cm. Far rosolare i finocchi e il sedano in olio bollente. Annaffiare con il vino bianco e il brodo. Cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. La verdura deve risultare croccante.Togliere la verdura dal fondo di cottura e farla raffreddare. Addensare il fondo di cottura fino ad ottenere 2 cucchiai.
  3. Pelare le patate e tagliarle a dadini di 2 cm. Tagliare a bastoncini la carne de maiale.
  4. Per il composto mescolare le uova, il Gruyère AOP, la panna e il latte. Aggiungere il fondo di cottura e lo spicchio d'aglio schiacciato, e condire con senape, sale e pepe. Tritare finemente il verde dei finocchi e del sedano e incorporarlo al composto insieme alla verdura, alle patate e a la carne di maiale.
  5. Disporre la pasta sfoglia in una teglia adeguata e forarla più volte con la forchetta. Versare il ripieno sul fondo dell'impasto. Cuocere per circa 30 minuti a 220°C nella parte inferiore del forno.
  6. Ottima sia calda che fredda.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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