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Gratin di verdura alla neocastellana

  • Senza carne
  • (4 Stelle/1 Note)

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila (20 x 30 cm)
  • burro per imburrare
  • 1 cipolla tritata
  • 200 g di porro a rondelle di 2 cm
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • burro per stufare
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna intera
  • sale, pepe, noce moscata
  • 150 g di spinaci sbollentati
  • 2 carote a pezzettini
  • 150 g di Gruyère appena grattugiato
  • 500 g di patate (ad es. Nicola, Charlotte o Ostara), a fette sottili
  • 20 g di fiocchi di burro
  • 50-80 g di Tête de Moine (ca. 16 rosette)

Preparazione

  1. 1 Imbiondire la cipolla, il porro e l'aglio 5 minuti nel burro a fuoco lento. Ripartire nella pirofila imburrata.
  2. 2 Portare a ebollizione il brodo e la panna. Cuocere 3-4 minuti e insaporire.
  3. 3 Ripartire gli spinaci e le carote sui porri, cospargere con 100 g di Gruyère.
  4. 4 Coprire con le fette di patate, bagnare con il brodo e la panna ancora caldi, cospargere con il resto di formaggio e con i fiocchetti di burro.
  5. 5 Gratinare ca. 45 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 180 °C. Aggiungere le rosette di Tête de Moine durante gli ultimi minuti di cottura. Se occorre, coprire la pirofila con un foglio di carta stagnola.

Formaggio in questa ricetta

Tête de Moine DOP

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Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Panoramica ricette
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