
Gratin di porro con semi di girasole e Emmentaler DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g Emmentaler DOP
- 600 g di porri
- 50 g di semi di girasole
- 2 spicchi d'aglio
- 250 ml di crema
- 2 uova
- Sale, pepe
- Noce moscata fresca
- 1 cucchiaio di burro
Preparazione
- Tagliare a metà i porri longitudinalmente e tagliare a fette sottili. Lavare e sciacquare bene.
- Mescolare i semi di girasole in una teglia senza grasso a moderata temperatura e mescolarli sotto i porri.
- Sbucciare e tagliare finemente l'aglio.
- Aggiungere il sale, il peperone e la noce moscata.
- Grease un piatto di casseruola, versare i porri e versare sopra la massa dell'uovo.
- Cuocere il gratin in un forno preriscaldato a 180 ° C per 20 minuti.
- Quindi grigliate il grasso Emmentaler DOP e gratificate nuovamente per 15 minuti.
Formaggio in questa ricetta
