
GOUGÈRES CON EMMENTALER DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 250 ml d’acqua
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 150 g di Emmentaler DOP
- 5 uova
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
- Inizia unendo in un pentolino l'acqua e il burro, accendi il fuoco e lascia che il burro si fonda completamente.
- Aggiungi un pizzico di sale e uno di zucchero.
- Unisci la farina, mescola fino ad ottenere un impasto sodo e lascia cuocere per 2-3 minuti affinché l'impasto possa asciugarsi ulteriormente.
- Trasferisci poi l'impasto ottenuto nella ciotola di una planetaria e fai raffreddare con qualche giro di macchina.
- Dopo qualche minuto inizia ad aggiungere le uova, una alla volta, valutando se aggiungere o meno il quinto uovo in base alla consistenza dell'impasto.
- (La densità dell'impasto dovrà ricordare quella di una crema pasticciera piuttosto soda).
- Aggiungi infine l’Emmentaler DOP grattugiato e fallo amalgamare con un paio di giri di macchina.
- Prepara una teglia con carta forno, oppure imburrandola leggermente, trasferisci l'impasto in una sac à poche e forma i gougères delle dimensioni che preferisci.
- Infornali a 200°C, lasciali cuocere per circa 16 minuti e servili freddi.
Formaggio in questa ricetta
