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Gnocchi di semola allo Sbrinz DOP e prosciutto

  • 30 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 50 min. Tempo totale
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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte
  • 2 uova
  • 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Versate il latte in una casseruola, aggiungete la noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, togliete dal fuoco e aggiungete il semolino versandolo a pioggia.
  2. Rimettete la casseruola sul fuoco dolce e, sempre mescolando, fate cuocere 10 minuti.
  3. Togliete dal fuoco, incorporate le uova, 50 g di burro e 50 g di Sbrinz. Tritate il prosciutto e mescolatelo al composto.
  4. Versatelo in una teglia bassa e imburrata, lisciate la superficie con la spatola leggermente unta di olio e fate raffreddare completamente. Preriscaldate il forno a 240°.
  5. Ritagliate gli gnocchi con uno stampino tagliapasta tondo e disponeteli in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente.
  6. Spolverizzateli con lo Sbrinz e fiocchetti del burro rimasto.
  7. Fate gratinare in forno 10 minuti e servite.

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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