
GNOCCHI ALLA ROMANA CON RACLETTE SUISSE®
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 250 g di semolino
- 100 ml di latte
- 100 g di burro
- 2 tuorli uovo
- 200 g di Raclette Suisse®
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- salvia fresca q.b.
Preparazione
- Scalda il latte in una casseruola con metà del burro, il sale e la noce moscata e, una volta arrivato a ebollizione, aggiungi il semolino a pioggia e mescola con una frusta fino a quando raggiunge la densità della polenta.
- Aggiungi i tuorli e il formaggio grattugiato continuando a girare e, quando il tutto è ben amalgamato, spegni il fuoco.
- Versa l’impasto sopra un foglio di carta da forno, copri con un altro foglio e con un mattarello tira il composto fino all’altezza di circa un cm e mezzo.
- Fai raffreddare leggermente e subito dopo forma gli gnocchi con un coppapasta del diametro di 5 cm.
- Metti gli gnocchi in una teglia da forno e coprili con la Raclette Suisse® tagliata a cubetti e col restante burro a fiocchetti.
- Metti in forno a 180 gradi per 15-20 minuti e completa con foglie di salvia fresca.