
GAZPACHO CON ROSETTE DI TÊTE DE MOINE DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 1 kg e 500 g di pomodori
- 1 cetriolo grande
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 limone
- 3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
- rosette di Tête de Moine DOP q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Inizia a preparare il gazpacho semplice prendendo i pomodori e lavandoli con cura.
- Mettili in una pentola con acqua calda per due minuti, quel tanto che basta perché la pelle si stacchi leggermente e trasferiscili in una boule con acqua fredda.
- A questo punto inizia a spellare i pomodori, e una volta raffreddati, tagliali a metà, eliminando tutti i semi.
- Versa poi i pomodori tagliati nel mixer e azionalo fino a ottenere un composto omogeneo.
- In una ciotola mescola l’olio con il succo del limone filtrato, un pizzico di sale, uno di pepe e frulla nuovamente.
- Aggiungi infine l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati, regola di sale e pepe e mescola con cura. Tieni in frigo fino al momento di portare a tavola.
- Poco prima di servire, taglia il cetriolo a cubetti, aggiungi un pizzico di sale e fai riposare per 10 minuti.
- Completa il gazpacho semplice unendo i cubetti di cetriolo nelle porzioni singole, un giro d'olio extravergine d’oliva e decora il tutto con le rosette di Tête de Moine DOP.
Formaggio in questa ricetta
