
Frittini di cavolfiore, fagiolini e Appenzeller® con albicocche agrodolci
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 150 g di rosette di cavolfiore cotte
- 150 g di fagiolini verdi cotti
- 100 g di Appenzeller® stagionato a pezzetti da 10-20 g
Albicocche agrodolci:
- 150 g di albicocche tagliate in 4
- 1 piccolo scalogno a striscioline
- 1/2 spicchio d'aglio schiacciato
- 50 g di zucchero
- 1 dl di aceto di vino bianco
Pastella per i frittini:
- 50 g di Appenzeller stagionato grattugiato
- 100 g di farina bianca
- 1,5 dl d'acqua
- 1,5 dl di vino bianco
- 1 punta di sale, 1 c.no di senape
- olio per friggere
Preparazione
- 1 Preparare una salsa densa (tipo chutney), cuocendo le albicocche con lo scalogno, l'aglio, lo zucchero e l'aceto.
- 2 Pastella: mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare 30 minuti al coperto.
- 3 Scaldare l'olio a 180 °C. Immergere brevemente la verdura e i pezzi di formaggio nella pastella e friggerli.
- 4 Disporre i frittini sui piatti, con la salsa agrodolce alle albicocche.
Formaggio in questa ricetta
