
Frittatine mignon con erbe e fiori di campo e Tête de Moine DOP
- Senza carne
Ingredienti
Dosi per 6 persone:
- • 200g di fiori e erbe di campo (silene, borragine, tarassaco, ortica, margherite, allaria, fiori misti di campo)
- • 3 uova
- • 1 spicchio d’aglio
- • 6 rosette di Tête De Moine DOP
- • Olio extravergine d’oliva
- • sale q.b.
- • pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e lessate le erbe e i fiori di campo in abbondante acqua bollente salata, scolatele e passatele nell’acqua ghiacciata per preservarne il colore. Scolate nuovamente eliminando molto bene l’acqua dalle erbe.
- In una padella, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e fatevi saltare le erbe di campo per alcuni minuti, giusto il tempo di insaporirsi, regolate di sale e di pepe e lasciate intiepidire.
- In un recipiente sbattete le uova, salate e pepate. Unite le erbe sminuzzate grossolanamente alle uova e mescolate bene il tutto.
- Distribuite il composto in una teglia per muffins unta con dell’olio o in 6 pirottini di alluminio monouso. Aggiungete al centro di ogni frittatina una rosetta di Tête de Moine DOP.
- Infornate a 180° per 10 minuti, fino a quando le frittatine non saranno gonfie e dorate. Sfornate, lasciate intiepidire qualche secondo e servite a tavola.
Formaggio in questa ricetta
