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Frittatine mignon con erbe e fiori di campo e Tête de Moine DOP

  • Senza carne
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Ingredienti

Dosi per 6 persone:

  • • 200g di fiori e erbe di campo (silene, borragine, tarassaco, ortica, margherite, allaria, fiori misti di campo)
  • • 3 uova
  • • 1 spicchio d’aglio
  • • 6 rosette di Tête De Moine DOP
  • • Olio extravergine d’oliva
  • • sale q.b.
  • • pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite e lessate le erbe e i fiori di campo in abbondante acqua bollente salata, scolatele e passatele nell’acqua ghiacciata per preservarne il colore. Scolate nuovamente eliminando molto bene l’acqua dalle erbe.
  2. In una padella, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e fatevi saltare le erbe di campo per alcuni minuti, giusto il tempo di insaporirsi, regolate di sale e di pepe e lasciate intiepidire.
  3. In un recipiente sbattete le uova, salate e pepate. Unite le erbe sminuzzate grossolanamente alle uova e mescolate bene il tutto.
  4. Distribuite il composto in una teglia per muffins unta con dell’olio o in 6 pirottini di alluminio monouso. Aggiungete al centro di ogni frittatina una rosetta di Tête de Moine DOP.
  5. Infornate a 180° per 10 minuti, fino a quando le frittatine non saranno gonfie e dorate. Sfornate, lasciate intiepidire qualche secondo e servite a tavola.

Formaggio in questa ricetta

Tête de Moine DOP

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