
Formaggio marinato con frutta e pistacchi
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 300 g di Tilsiter dolce o di Appenzeller, a fette di 1/2 cm
marinata:
- 1 dl di vino bianco o di succo di mele
- 1 c. di semi di finocchio
- 1 bastoncino di cannella
- 1 cipolla ad anellini
- 3-4 c. di zucchero
decorazione:
- 1 mela e 1 pera a spicchi sottili
- mirtilli rossi secchi e albicocche secche (ev. a pezzetti)
- pistacchi tritati
Preparazione
- 1 Tagliare il formaggio in triangoli.
- 2 Marinata: portare a ebollizione tutti gli ingredienti. Ridurre un poco il liquido di cottura. Coprire e lasciar raffreddare.
- 3 Togliere il bastoncino di cannella. Immergere il formaggio nella marinata. Coprire e mettere in fresco tutta la notte.
- 4. Disporre il formaggio sui piatti, versandovi un filo di marinata. Guarnire con la frutta e i pistacchi.
Informazioni nutrizionali
Servire con pane integrale, eventualmente tostato.