
Formaggio con mousse alla frutta secca
- Senza carne
Ingredienti
per 8 persone
- 100 g di prugne secche snocciolate
- 150 g di pere secche
- 0,75 dl di panna montata
- 50 g di noci tritate
- 1 c. di porto rosso
- macis
- 8-16 rotolini di formaggio affettato
- 8-16 rosette di Tête de Moine
- Noci tritate da cospargere sui piatti
Preparazione
- 1 Mousse: ammollare la frutta secca nell'acqua durante una notte, al coperto. Gettare l'acqua e passare la frutta al tritatutto.
- 2 Unire la panna e le noci, profumare la mousse con il porto e il macis e lasciarla riposare in frigo per 2 ore.
- 3 Versare la spuma in piccole scodelline, disporle sui piatti accanto al formaggio e cospargere con pezzetti di noce.
Informazioni nutrizionali
Questa mousse è perfetta anche con un Gruyère stagionato o con pezzettini di Sbrinz.