
Fonduta al Gruyère DOP con spiedini di salsiccia e cubetti di pane
Ingredienti
- Dosi per 4 persone
- 500 gr di Gruyère DOP
- 250 ml di vino bianco
- 1 bicchierino di Kirsch
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 1 pagnotta di pane casereccio 2 spicchi d’aglio
- 600 gr di salsiccia
- foglie di basilico fresco olio evo
Preparazione
- Iniziamo preparando gli spiedini: tagliate il pane a cubetti e la salsiccia a tocchetti non tanto lunghi.
- Prendete degli spiedini di legno e inserite il pane e la salsiccia intervallati da foglie di basilico fresco.
- Scaldate una padella capiente d’olio con spicchi d’aglio schiacciati e aggiungete gli spiedini, facendoli andare fino a che non saranno cotti e avranno preso un colore dorato.
- Nel frattempo sciogliete il Gruyère DOP sfumato col vino bianco nell’apposita pentola che avrete sfregato con lo spicchio d’aglio.
Formaggio in questa ricetta
