
Fondue Vacherin Mont-d’Or DOP
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
- 800 g di Vacherin Mont-d’Or DOP, senza crosta, il più maturo possibile
- 2 dl di vino bianco
- 2 cucchiaini rasi di maizena
- 1 bicchierino di calvados
- pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata, paprika, pepe di Cayenna
- 1 mazzetto di erba cipollina
Preparazione
- Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Versarvi il Vacherin Mont-d’Or DOP e il vino bianco. Lasciar fondere il formaggio a fuoco medio, senza mai smettere di rimestare. Sciogliere la maizena nel calvados, aggiungere alla fondue, cuocere brevemente, unire le spezie e servire immediatamente. Una volta in tavola, si può cospargere la fondue con erba cipollina sminuzzata finemente.
Formaggio in questa ricetta

Vacherin Mont-d'Or DOP
