
Fondue della Svizzera orientale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
- 400 g di Appenzeller®, grattugiato
- 400 g di Tilsiter svizzero (etichetta rossa), grattugiato grossolanamente
- 3 dl di sidro (succo di mele fermentato)
- 4 cucchiaini rasi di maizena
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bicchierino di acquavite di mela o di calvados
- pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata
Preparazione
- Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare l’Appenzeller® e il Tilsiter con la maizena, aggiungere il sidro e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Profumare con l’acquavite di mela, regolare di pepe e noce moscata, portare ancora una volta brevemente a ebollizione e servire immediatamente.