
Fondente di Tomme Vaudoise gratinato e flambé alle pere
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- • 4 Tomme Vaudoise
- • un bicchiere di alcol da cucina
- • 250 gr di pere (o altra frutta come mele o prugne)
- • 30 gr di zucchero
- • qualche foglia di salvia
- • cannella
- • sale e pepe
Preparazione
- Preparare la Tomme Vaudoise lasciandola marinare per mezz'ora con la metà del bicchiere di alcol.
- Accendere il grill e gratinare il formaggio per una dozzina di minuti, cuocere poi l'altra metà flambè versandovi sopra il restante alcol.
- Accompagnamento: caramellare lo zucchero in una pentola, aggiungendo le pere a dadini e assicurandone la perfetta doratura da ogni lato.
- Cuocere a fuoco basso, unendo la cannella e aggiustando di sale e pepe.
- Servire quindi la Tomme Vaudoise croccante assieme alla frutta caramellata.
Formaggio in questa ricetta
