
Focaccine di farro e formaggio svizzero
- 45 min. Preparazione, 45 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per ca. 40 focaccine
- 250 g di farina di spelta
- 250 g di ricotta
- 100 g di Bündner Bergkäse a fette molto sottili
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- a piacimento:
- erbe, spezie, crema di peperoni, purea di pomodoro panna per spennellare le focaccine semi (ad es. di sesamo)
Preparazione
- Preparare la pasta con la farina, il lievito in polvere, la ricotta, il formaggio e regolare di sale. Dividere l’impasto in due parti. In una parte, aggiungere la crema di peperoni, la paprika, il chili e l’aglio. Nell’altra le erbe aromatiche sminzzate.
- Se l’impasto è troppo molle, aggiungere un po’ di farina.
- Spianare la pasta e darle le forme desiderate quindi spennellare le focaccine con un po’ di panna e spolverarle con spezie o semi. Nessun limite alla fantasia! Cuocere le focaccine 15 – 20 minuti nel forno a 180°C e lasciarle raffreddare.
Formaggio in questa ricetta
