
Focaccia alle barbabietole e Gruyère AOP
- Senza carne
Ingredienti
2 personi
- 150 g di Gruyère AOP
- 0,5 dl di latte
- 5 g di lievito fresco
- 200 g di farina bigia
- 1 c.no di sale
- 1 c. di olio d'oliva
- 400 g di barbabietole cotte
- 3 cipollotti
- 150 g di panna acida
- sale, pepe
- 1 c.no di rafano
Preparazione
- Versare il latte e 0,75 dl d'acqua in una grande ciotola. Sciogliervi il lievito. Aggiungere la farina, il sale e l'olio d'oliva. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare fino al doppio del volume, al coperto e in un luogo caldo, per circa 2 ore.
- Sbucciare le barbabietole e tagliarle in cubetti da 1-2 cm. Affettare a cerchietti i cipollotti, gambi verdi compresi. Passare il Gruyère AOP alla grattugia grossa.
- Spianare la pasta e formare una focaccia sottile. Disporla su una teglia foderata di carta da forno. Aggiustare di sale e pepe la panna acida e spalmarla sulla pasta. Distribuire sulla focaccia i cubetti di barbabietola, i cerchietti di cipollotto e il Gruyère AOP. Cuocere per 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°. Sfornare la focaccia, cospargerla di rafano e servirla molto calda.
Formaggio in questa ricetta
