
Focaccia agli spinaci e alla mozzarella
- Senza carne
Ingredienti
per 6 focacce
- carta da forno per la placca
pasta:
- 400 g di farina di farro
- 1 c.no e ¼ di sale
- 15 g di lievito, sbriciolato
- 1,75-2 dl di latte tiepido
- 2 c. di burro fuso
- 75 g di spinaci sbollentati
per guarnire:
- 150 g di mozzarella a dadini
- 2 c. di burro fuso
- 2 spicchi d'aglio a fettine sottili
- ½ c.no di sale
- pepe appena macinato
Preparazione
pasta:
- 1 Pasta: mescolare la farina e il sale, formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito in un poco di latte, versarlo nella conca con il resto del latte e il burro. Lavorare in una pasta morbida. Aggiungere gli spinaci e impastare ancora un poco. Coprire e lasciar riposare, a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
- 2 Impastare ancora un poco. Dividere in 6 parti. Formare 6 ovali (7x15 cm). Posarli su una placca foderata di carta da forno, coprirli e lasciar lievitare ancora 15 minuti.
- 3 Spennellare le focacce con il burro fuso. Inciderle obliquamente, così da disegnare una griglia. Posare 1 pezzetto di mozzarella al centro di ogni croce, premendolo bene nella pasta. Cospargere di fettine di aglio, Insaporire. Cuocere 15-20 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C. Le focacce possono essere servite calde o tiepide.
Preparare queste focacce in anticipo è semplice: cuocerle per 2 o 3 minuti meno a lungo e lasciarle raffreddare su una griglia. Prima di servirle, cuocerle ancora 5 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.