
Flan di porri al bacon
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 350 g di porri sottili
- 6 uova
- 4 fettine di bacon
- 2 l di latte
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 4 steli di erba cipollina
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
- Pulite i porri, lavateli e tritateli molto finemente. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Tagliuzzate l'erba cipollina.
- Battete le uova in una ciotola capiente incorporando a poco a poco la farina setacciata e il latte. Salate, pepate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
- Unite i porri, l'aglio e lo Sbrinz DOP, mescolate bene e aggiungete un poco di erba cipollina.
- Imburrate 4 stampini da soufflé, riempiteli con il composto, aggiungete il bacon in superficie e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, finché il composto si é rassodato.
- Fate intiepidire per 5 minuti i flan, spolverizzateli con l'erba cipollina rimasta e serviteli direttamente nel recipiente di cottura.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Accompagnateli con bastoncini di pane leggermente tostato
Formaggio in questa ricetta
