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Flan di porri al bacon

  • (5 Stelle/1 Note)

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 350 g di porri sottili
  • 6 uova
  • 4 fettine di bacon
  • 2 l di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 steli di erba cipollina
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Pulite i porri, lavateli e tritateli molto finemente. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Tagliuzzate l'erba cipollina.
  2. Battete le uova in una ciotola capiente incorporando a poco a poco la farina setacciata e il latte. Salate, pepate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
  3. Unite i porri, l'aglio e lo Sbrinz DOP, mescolate bene e aggiungete un poco di erba cipollina.
  4. Imburrate 4 stampini da soufflé, riempiteli con il composto, aggiungete il bacon in superficie e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, finché il composto si é rassodato.
  5. Fate intiepidire per 5 minuti i flan, spolverizzateli con l'erba cipollina rimasta e serviteli direttamente nel recipiente di cottura.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Accompagnateli con bastoncini di pane leggermente tostato

Formaggio in questa ricetta

Sbrinz DOP

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