
Filetto di maiale farcito al Tilsiter con salsa al burro e vino rosso
Ingredienti
per 4-5 persone
- 1 kg di filetto di maiale
- 100 g di Tilsiter stagionato a bastoncini
- 20 g di albicocche secche a bastoncini
- sale, pepe
- burro per arrostire
Salsa:
- burro
- 1 scalogno tritato
- 1 dl di vino rosso
- 30-50 g di burro freddo a pezzetti
- sale, pepe
- Ciuffetti di rosmarino per guarnire
Preparazione
- Particare due incisioni profonde nella parte superiore del filetto, farcire con il formaggio e le albicocche e legare bene con uno spago da cucina. Insaporire e pepe e rosolare in padella, a fuoco vivo. Cuocere 1 ora nel forno preriscaldato a 150 °C. Lasciar riposare 10 minuti.
- Salsa: aggiungere un po' di burro al fondo di cottura e stufarvi lo scalogno. Bagnare con il vino rosso e tenere ancora un attimo sul fuoco. Aggiungere a poco a poco il burro freddo. Insaporire.
- Affettare il filetto e disporlo sui piatti caldi, con un po' di salsa al vino rosso. Guarnire con ciuffetti di rosmarino.
Informazioni nutrizionali
Come contorno, servire patatine arrostite.
Formaggio in questa ricetta
