
Fettuccine al prosciutto e Le Gruyère DOP
Ingredienti
per 4 persone
- 150 g di piselli surgelati
- burro per stufare
- 2 dl di brodo
- 1,8 dl di mezza panna per salse
- 100 g di Gruyère DOP grattugiato
- 150 g di fettine di prosciutto a pezzetti
- ½ c.no di sale
- un po' di pepe
- noce moscata
- 300-400 g di fettuccine
- prezzemolo piatto tritato, per guarnire
Preparazione
- 1 Stufare i piselli nel burro. Aggiungere il brodo e la panna, cuocere ancora un poco.
- 2 Unire il formaggio e lasciarlo fondere, sempre rimestando. Continuare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungere il prosciutto, insaporire.
- 3 Cuocere le fettuccine al dente, in abbondante acqua salata. Scolare con cura.
- 4 Unire la salsa alle fettuccine, disporre sui piatti e guarnire.
Video
Formaggio in questa ricetta
