
Farfalle con finocchio e coppa croccante
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- 100 g coppa, tagliata fine
- 500 g finocchio
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sale, pepe
- 300 g pasta
- 150 g Emmentaler DOP
Preparazione
- Saltare le fette di coppa in padella finché diventano croccanti, oppure metterle in forno
- a 200 gradi per 5-7 minuti. Togliere e mettere da parte i ciuffi verdi del
- finocchio e tagliarlo a fettine sottili. Affettare finemente la cipolla.
- Tagliare l’aglio a fettine. Friggere il tutto in olio caldo per 10 minuti circa.
- Regolare di sale e pepe. Cuocere la pasta al dente.
- Scolare e aggiungere al finocchio 1 dl dell’acqua di cottura. Grattugiare l’Emmentaler DOP. Mescolare la pasta con il finocchio e i ciuffi verdi e servire con la coppa e il formaggio.
Formaggio in questa ricetta
