
Duchessa di Pollo e Porcini allo Sbrinz DOP
- 30 min. Tempo di cottura
Ingredienti
Duchessa di Pollo e Porcini allo Sbrinz DOP
- 1 petto di pollo
- 2 trancetti di Srinz
- 20g di funghi porcini secchi a fette
- 200 ml di panna da cucina
- una grossa noce di burro
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Duchessa di Pollo e Porcini allo Sbrinz DOP
- Ammorbidire i porcini in acqua tiepida. Dividere il petto in due metà nel senso della lunghezza, aprire ciascuna metà e batterla leggermente, salare pepare e cospargere di prezzemolo tritato, stendervi sopra le fette di porcino e un trancetto di Sbrinz DOP per ciascuna metà. Arrotolare la carne a formare dei grossi involtini e legarli con lo spago. Intanto fare imbiondire la cipolla tritata con il burro e rosolare gli involtini da tutte le parti, sfumare con il vino, aggiungere la panna, bagnare col brodo e l'acqua di ammollo dei porcini filtrata. Lasciare cuocere per 30 minuti circa, rigirando spesso. Togliere lo spago, affettare gli involtini e servirli caldi irrorando con il fondo di cottura deglassato con poca acqua e passato attraverso il colino. Si accompagnano benissimo alle carote saltate.
- Ricetta offerta dal Blog sale e pepe quanto basta http://www.saleepepequantobasta.com
Formaggio in questa ricetta
