
Delizie all’avocado e Le Gruyère DOP
- 15 min. Preparazione, 15 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 pezzi
- 100 g di Gruyère AOP
- 1 peperone rosso
- 1 avocado
- 2 c.ni di succo di limone
- ½ c.no di cumino macinato
- ½ c.no di coriandolo macinato
- un po’ di peperoncino in polvere
- sale, pepe
- 4 michettine integrali
- 1 c. di senape
- qualche foglia di rucola
Preparazione
- 1 Affettare il Gruyère AOP in bastoncini lunghi e stretti. Affettare il peperone a strisce sottili.
- 2 Tagliare l’avocado a metà e, dopo aver tolto il nocciolo, estrarre la polpa.
- 3 Aggiungere il succo di limone, il cumino, il coriandolo, il peperoncino. Aggiustare di sale e pepe e schiacciare il tutto finemente con l’aiuto di una forchetta.
- 4 Tagliare orizzontalmente in due le michettine. Togliere un po’ di mollica e riservarla per preparare pangrattato o crostini.
- 5 Spalmare la parte interna delle michettine con un po’ di senape e ripartirvi un po’ di crema all’avocado. Coprire con qualche strisciolina di peperone, qualche bastoncino di Gruyère AOP e qualche foglia di rucola. Coprire con la crema di avocado restante. Chiudere le michettine premendo leggermente.
Formaggio in questa ricetta
