
Cuori di flan a Le Gruyère DOP
- 15 min. Preparazione, 55 min. Tempo di cottura, 1 ore 10 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 4 persone
- 150g di Gruyère DOP grattugiato
- 30g di pancetta a dadini
- 2 scalogni tritati finemente
- 1 cucchiaio di burro
- 2dl di panna
- 3 uova
- sale e pepe
Preparazione
- Fate cuocere a fuoco lento lo scalogno finemente tritato nel burro, aggiungete i cubetti di pancetta, coprite e lasciate cuocere.
- Mescolate le uova e la panna.
- Imburrate le piccole terrine da soufflé.
- Ponete sul fondo di ogni terrina un po’ di scalogni precedentemente cotti nel burro, le Gruyère DOP, sale e pepe.
- Aggiungete le uova mescolate con la crema e ponete le terrine in forno preriscaldato a 120° C per 50-60 minuti.
- Controllare la cottura con la punta di un coltello.
- Una volta cotti, toglieteli dal forno e attendete 1 minuto prima di estrarre i clafoutis dalle terrine.
- Serviteli con un’insalata verde.
Formaggio in questa ricetta
