
Cuori di filetto in crosta di pomodoro ed Emmentaler DOP
- 20 min. Preparazione, 15 min. Tempo di cottura, 35 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4
- •100 g di Emmentaler DOP grattugiato
- •4 cucchiai di pane grattugiato
- •2 cucchiai di pinoli
- •2 cucchiai di olio
- •2 cucchiai di passata di pomodoro
- •½ mazzetto di prezzemolo
- •1 rotolo e ½ di pasta sfoglia spianata*, ca. 25x40 cm
- •1 uovo
- •12 medaglioni di filetto di maiale, spessi 2,5 cm
- •sale, pepe
- •1 formina a forma di cuore* da ca. 10 cm
Preparazione
- Mettere in una ciotola l’Emmentaler DOP, il pane grattugiato, i pinoli, l’olio e la passata di pomodoro. Tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo e amalgamare tutto bene con le mani.
- Coprire due lamiere con della carta da forno. Stendere la pasta sfoglia, utilizzare la formina per ricavare 12 cuori e distribuirli sulle lamiere. Sbattere bene l’uovo con una forchetta e spalmarlo sui cuori di pasta sfoglia.
- Condire la carne con sale e pepe. Distribuirci sopra l’impasto contenente il formaggio, premere leggermente e posizionare il tutto sui cuori di pasta sfoglia. Mettere in fresco per 20-30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200° con aria di circolazione/aria calda. Infornare entrambe le lamiere e cuocere i cuori di filetto per ca. 12 minuti.
Consiglio dello specialista
Servire con pomodori ciliegini cotti al vapore o con un’insalata mista.
Informazioni nutrizionali
* invece di usare la formina per ricavare i cuori, tagliare 12 rettangoli. In tal modo un rotolo di pasta è sufficiente.
Formaggio in questa ricetta
