
Cubetti di polenta con pancetta affumicata e Sbrinz DOP
- 30 min. Preparazione, 6 min. Tempo di cottura, 36 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 4 persone
- Facile
- 500g polenta
- 60 g Sbrinz DOP
- 6 fette di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- Pepe
Preparazione
- Tagliate il blocco di polenta in 12 cubetti.
- Disponeteli su una teglia con carta da forno oliata. Pepateli.
- Sbucciate l'aglio e mescolatelo con il prezzemolo, un cucchiaio di Sbrinz e due fette di pancetta.
- Guarnite i cubetti di polenta con questo composto e fateli dorare per cinque minuti in forno preriscaldato a 200 ° C.
- Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e tostate la pancetta fino a farla diventare croccante.
- Lasciatela asciugare su un foglio di carta e tagliatela a pezzi.
- Tagliate lo Sbrinz che rimane e togliete i cubetti di polenta dal forno, guarniteli con pancetta e Sbrinz, pepateli e serviteli caldi.
Formaggio in questa ricetta
