
Crostoni al pesto di fave e Sbrinz DOP
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 200 g di fave novelle sgusciate
- 50 g di Sbrinz DOP grattugiato
- 1 scaloppa di filetto di tonno fresco
- 2 piccoli pomodori sodi e maturi
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 filoncino di pane fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco in grani
Preparazione
- Lessate le fave in acqua bollente salata per 15 minuti.
- Sgocciolatele, lasciatele intiepidire e poi privatele della pellicina che le ricopre.
- Sbucciate l’aglio e sfogliate il basilico conservando a parte le foglioline più piccole.
- Riunite nel mixer le fave, l’aglio e le foglie più grandi di basilico con un pizzico di sale, aggiungete lo Sbrinz DOP e qualche cucchiaio di olio. Frullate fino a ottenere un pesto denso e grossolano.
- Lavate i pomodori e affettateli.
- Rosolate la scaloppa di tonno in padella con un filo di olio, un minuto per parte a fiamma vivace.
- Salate e pepate, tagliate il filone di pane a fette alte e tostatele.
- Tagliate il tonno a cubetti.
- Mettete i crostoni sul vassoio, irrorateli con un filo di olio, copriteli con una fettina di pomodoro, aggiungete il pesto di fave e i cubetti di tonno.
- Guarnite con le foglioline di basilico tenute da parte e servite.
Formaggio in questa ricetta
