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Crostini di Sbrinz DOP con Gelatina di Aceto Balsamico

  • vegetariano
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Ingredienti

per 4 persone

  • 200 g di Sbrinz DOP
  • 1 filoncino di pane fresco alle noci
  • 1 vasetto di gelatina di aceto balsamico

Preparazione

  1. Riducete il formaggio a scagliette. Affettate il pane e tostatelo brevemente nel forno caldo. Trasferite i crostini sul vassoio, cospargeteli con le scaglie di Sbrinz, aggiungete su ciascuno un cucchiaino di gelatina di aceto balsamico e servite.

Gelatina di aceto balsamico

  1. Mescolate a freddo 400 g di aceto balsamico con 20 g di polvere addensante per confetture. Portate a ebollizione a fiamma molto alta, sempre mescolando. Fate bollire un minuto, aggiungete a poco a poco 400 g di zucchero, riportate a bollore e cuocete 3 minuti sempre mescolando. Togliete dal fuoco, continuate a mescolare per un minuto e versate la gelatina nei vasi. Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e dopo 5 minuti rigirateli e riponeteli al riparo della luce.

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