
Crostini di Sbrinz DOP con Gelatina di Aceto Balsamico
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 200 g di Sbrinz DOP
- 1 filoncino di pane fresco alle noci
- 1 vasetto di gelatina di aceto balsamico
Preparazione
- Riducete il formaggio a scagliette. Affettate il pane e tostatelo brevemente nel forno caldo. Trasferite i crostini sul vassoio, cospargeteli con le scaglie di Sbrinz, aggiungete su ciascuno un cucchiaino di gelatina di aceto balsamico e servite.
Gelatina di aceto balsamico
- Mescolate a freddo 400 g di aceto balsamico con 20 g di polvere addensante per confetture. Portate a ebollizione a fiamma molto alta, sempre mescolando. Fate bollire un minuto, aggiungete a poco a poco 400 g di zucchero, riportate a bollore e cuocete 3 minuti sempre mescolando. Togliete dal fuoco, continuate a mescolare per un minuto e versate la gelatina nei vasi. Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e dopo 5 minuti rigirateli e riponeteli al riparo della luce.