
Crostini di polenta con anatra affumicata, Vacherin Fribourgeois DOP e mirtilli
Ingredienti
Per 12 crostini
Polenta
- Crostini di Polenta:
- • 50 g di polenta precotta
- 35 g di Vacherin Fribourgeois DOP grattugiato
- • 15 cl di latte
- • Olio d'oliva
- • Sale
Salsa
- • 40 g Vacherin Fribourgeois DOP a cubetti
- • 15 cl di panna
- • 2,5 cl di brodo vegetale
- • 2 scalogni
- • Olio d'oliva
Dressage
- • 100 g di Vacherin Fribourgeois DOP a piccole fette quadrate di 5 centimetri
- • 100 g mirtilli
- • 150 g di petto d'anatra affumicato, tagliato a fette sottili
- • 1 mazzetto di cerfoglio
Preparazione
Polenta
- In un pentolino portare ad ebollizione il latte. Aggiungere la polenta, Vacherin Fribourgeois DOP tagliuzzato e sale. Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a far addensare la polenta. Su una piastra rivestita di carta da forno, stendere la polenta con uno spessore di circa 2 centimetri. Ricoprire con pellicola e conservare nel congelatore per almeno 30 minuti.
- Quando la polenta sarà congelata tagliarla ricavando 12 tortini. In una padella calda, versare l'olio d'oliva e dorare i pezzi di polenta pochi minuti per ogni lato.
Salsa
- Rosolare lo scalogno tritato in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il brodo vegetale e la panna. Una volta che il composto è caldo, aggiungere i cubetti di Vacherin Fribourgeois DOP.
- Mescolare fino far fondere il formaggio. Tenere in caldo fino al momento di servire il piatto.
Dressage
- Ricoprire ogni crostino di polenta con una fetta di Vacherin Fribourgeois DOP, una sottile fetta di petto d'anatra, i mirtilli e il cerfoglio tritato.